25.02.2013 12:09
Украина

Немецких врачей из клиники Charite ждали еще в субботу, 23 февраля, в харьковской больнице, где проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко, но они ничего не сообщили о своем приезде, рассказал главный врач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев.

«Еще всубботу все члены международной медицинской комиссии были в Харькове. Мыожидали приезда немецких коллег в любое удобное для них время. Для началапланировали провести необходимое совместное обсуждение отдельных вопросов осостоянии здоровья и результатах реабилитации Юлии Тимошенко. А с сегодняшнегодня планировали, что международная медкомиссия начнет работу уженепосредственно с пациенткой. Однако ни на выходных, ни сегодня так никто и неприбыл», — заявил он.

При этомАфанасьев подчеркнул, что у него нет никакой информации о том, когда могутприбыть медики к заключенной.

Стоит отметить, что в ГПС заверили, что врачей ждали в больнице 25февраля к 10:00, однако они так и не приехали.

«Отдельно ГПСУкраины информирует, что немецкая сторона была официально проинформирована вустановленном порядке (через МИД Украины) о готовности обеспечить работууказанной комиссии», — подчеркнули в ведомстве.

Также чиновникизаметили, что заявления со стороны партии Батькивщина являются неправдивыми,так как в ГПС сделали все необходимое для визита медиков.

Как сообщилиранее в партии Батьківщина, немецкие врачи из клиники Charite, которые хотелиприбыть к экс-премьеру Юлии Тимошенко в субботу, 23 февраля, так и не получили уведомления от властей, когда они смогут попасть к ней.

Напомним, Юлия Тимошенко вернулась в свою палату вХарьковской ЦКБ №5 после того, как там были демонтированы видеокамеры.

По материалам Корреспондент.net и Интерфакс-Украина

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс