Гончарук о работе своего Кабмина: Полгода очень мало для оценки

Бывший премьер-министр Алексей Гончарук считает, что шесть месяцев

При этом правительство, по мнению Алексея Гончарука, заложило фундамент для перезагрузки страны.

Бывший премьер-министр Алексей Гончарук считает, что шесть месяцев — слишком короткий срок для того, чтобы оценить результаты работа Кабинета министров, но его правительство «заложило фундамент» для работы преемников. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Шесть месяцев — это очень короткий срок, чтобы оценивать результаты любого правительства. Хотя отдельные результаты нашей с вами работы украинцы уже видят в платежках. За этот период мы заложили фундамент для перезагрузки страны — рекордно низкая инфляция рекордно выгодное размещение еврооблигаций. Анбандлинг Нафтогаза, запуск рекордной приватизации, первые концессионные конкурсы, доступные кредиты для предпринимателей. Все это мы начали вместе с вами. И это нужно продолжать», — отметил Гончарук.

Он также заявил, что в его правительстве не было коррупции и Кабмин «системно с ней боролся с первого дня до последнего».

«В сентябре журналисты спросили меня о борьбе с коррупцией и привели пример Центрэнерго. Я пообещал, что до конца отопительного сезона мы решим этот вопрос — и мы это сделали. Решение по этой компании уже принято. Вместе с этим — мы изменили менеджмент еще в десятках других государственных компаний, которые годами были коррупционными кормушками (ОПЗ, Энергоатом, Артемсоль и т.д.). Несмотря на статусы и фамилии. Правила одинаковы для всех», — добавил Гончарук.

По его мнению, Кабмин принял ряд сложных решений, из-за чего его «атаковала» старая система.

«Поэтому нас атаковали особенно настойчиво в последние месяцы. Несмотря на сопротивление старой системы, наше правительство приняло десятки трудных решений. Но на пути изменений нельзя делать шаг вперед и два шага назад», — подчеркнул Гончарук, добавив, что независимо от статуса он «будет работать на то, чтобы Украина была успешной».

Ранее Рада проголосовал за отставку премьера Алексея Гончарука, что также повлекло отставку всего состава Кабмина.