Гордон сам инициировал интервью с Поклонской и Гиркиным – СБУ

Журналист Дмитрий Гордон сам является инициатором интервью с

Спецслужба анализирует всю информацию, озвученную в интервью Гордона с Поклонской и Гиркиным.

Журналист Дмитрий Гордон сам является инициатором интервью с экс-«прокурором» Крыма Натальей Поклонской и бывшим так называемым «главой минобороны ДНР» Игорем Гиркиным. Об этом сообщила пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook.

«Служба безопасности Украины сообщает, что проведение интервью с Натальей Поклонская и Игорем Гиркиним (Стрелков) является инициативой журналиста Дмитрия Гордона», – говорится в сообщении.

Также указано, что «вся информация, озвученная в этих интервью, уже подробно анализируется сотрудниками Службы на предмет ее использования, как дополнительных доказательств захвата Российской Федерацией территории Украины и фактического развязывания войны на востоке нашего государства».

В свою очередь Министерство по делам ветеранов назвало интервью Гордона с Гиркиным «популяризацией военных преступлений на территории Украины «.

«По нашему мнению, это интервью является прямой пропагандой вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях, аннексии Крыма и преследует цель, в том числе, популяризовать военные преступления на территории Украины», – заявили в ведомстве и добавили, что осуждают действия журналиста.

В Минветеров напомнили, что Гиркин находится в международном розыске, а в Украине против него открыты уголовные дела за терроризм, нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, пытки и умышленные убийства.

Также ведомство осудило интервью Гордона с Поклонской, поскольку она активно содействовала оккупации полуострова.

«Мы обращаемся к правоохранительным органам с просьбой дать оценку этим интервью в соответствии с действующим законодательством… Минветеранов призывает всех граждан Украины анализировать и критично воспринимать информацию, а журналистов, позволяющих себе такие интервью – игнорировать», – резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее Дмитрий Гордон записал интервью с Гиркиным и Поклонской. Это вызвало острую реакцию общественности и привело к акции протеста у офиса издания Гордона.

В СБУ заявили, что проведут проверку по факту скандальных интервью. А сам Гордон утверждал, что сделал эти интервью «в содружестве с украинскими спецслужбами».