ГПС: Ночник в камере Тимошенко направлен в пол, поэтому не может мешать сну

В Государственной пенитенциарной службе (ГПС) вновь подчеркнули, что для гарантирования личной безопасности и постоянного надзора за заключенными все камеры СИЗО Качановской исправительной колонии №54 оборудованы средствами видеонаблюдения и ночным освещением.

«Ночник в камере, где находится Юлия Тимошенко и еще одна заключенная, имеет мощность только 5 Вт, свет от него направлен в пол, поэтому не может мешать сну», — отмечено в сообщении пресс-службы ГПС.

Кроме того пенитенциарная служба заявила, что комиссияМинздрава намерена осмотреть экс-премьера. «Министерствомздравоохранения Украины в очередной раз создана комиссия из ведущихспециалистов различных областей медицины, которая в ближайшие дни проведетобследование Тимошенко», — говорится в сообщении.

ГПС напомнила, что по прибытии Тимошенко в СИЗО Качановской колонии ей было предложено пройти медицинское освидетельствование, сделатьфлюорографию и сдать анализ крови, однако она отказалась от предложенногообследования.

Согласносообщению, в настоящее время Тимошенко получает все необходимые лекарства,которые были назначены рекомендациями предыдущей комиссии Минздрава и находитсяпод постоянным наблюдением медработников учреждения.

При этомсостояние ее здоровья оценивается как удовлетворительное.

Как сообщалось, ранее на официальном сайте Государственной пенитенциарной службы размещены фото камер Качановской исправительной колонии.