ГПС отрицает обвинения в нечестном тендере не закупку томографов

Тендером остались недовольны участники, которые пытались "наварить" на продаже оборудования, которое не соответствовало требованиям, утверждают в ГПС.

Тендер на закупку двух томографов для Госпогранслужбы был проведен в соответствии с нормами законодательства, заявляют в ведомстве. Об этом в комментарии изданию РБК-Украина в пятницу, 15 мая, заявил начальник управления администрации ГПСУ Михаил Карнаух, комментируя обвинения со стороны некоторых участников тендера.

В частности, после проведения тендера компания Инкос-Лайн заявила, что их предложение отклонили безосновательно. В ГПСУ же говорят, что во время тендера предвзятого отношения к кому-либо из участников не было.

 

По словам чиновников, во время закупок томографов «процедура была соблюдена в соответствии с требованиями действующего законодательства, и никаких замечаний со стороны аудиторов, тендерного комитета нет.

 

«То, что отдельные компании, которые хотели или «наварить» на этом, или «впарить» оборудование, которое не соответствует заранее определенным требованиям, сейчас пытаются вставить палки в колесо, то это пусть останется на их совести. У нас все прошло честно, я спокойно сплю ночью, а ГПСУ готова предоставить всю имеющуюся документацию по поводу этой и других закупок контролирующим и правоохранительным органам», — заявил Карнаух.

 

По итогам тендера Госпогранслужба обязалась приобрести два томографа на общую сумму 35,1 млн грн. 

Ранее в соцсетях появилась информация, что МВД закупило аппараты вентиляции легких втрое дороже рынка.