ГПС: Тимошенко сделала из УПК тайник, в котором прятала запрещенные предметы

В палате харьковской больницы, где проходит курс реабилитации экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, обнаружен тайник, замаскированный под Уголовно-процессуальный кодекс Украины, в котором хранились запрещенные технические устройства. Кроме того, найдены лекарства неустановленного происхождения.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, эти предметы были обнаружены в четверг после планового осмотра палаты и личных вещей Тимошенко и ее соседки.

«Во время осмотра у осужденной Тимошенко обнаружен тайник, который был замаскирован под обычную книжку (Уголовно-процессуальный кодекс Украины). В этом тайнике, а также в прикроватной тумбочке она хранила запрещенные предметы (технические устройства). Кроме того, в личных вещах Тимошенко обнаружены и изъяли лекарства неустановленного происхождения. Предметы и лекарства переданы на исследование», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что перечень разрешенных для хранения осужденными предметов определяется действующим уголовно-исполнительным законодательством.

В пенитенциарной службе также опровергли информацию СМИ о препятствии доступу к осужденной ее защитника Александра Плахотнюка: «Встреча осужденной Тимошенко с Плахотнюком состоялась и длилась до 16:00».

Напомним, Плахотнюк обнародовал заявлении Тимошенко, в котором она сообщила об обыске в ее палате и изъятии двух дозиметров уровня радиации.