ГПС: Тимошенко угрожала, что "наставит себе на руках синяки и покажет их прессе"

31.08.2012 18:09
Украина

Государственная пенитенциарная служба опровергает обвинения в ее адрес со стороны защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Как отметили вГПС, вчера, 30 августа, защитница осужденной Тимошенко – Евгения Тимошенкоприбыла на территорию ЦКБ Укрзалізниці для свидания со своей подзащитной. Соответствующее разрешение натакое свидание она получила без каких-либо возражений или препятствий, заверили в ГПС.

«После того, как такое время Евгении Тимошенко было исчерпано,представители пенитенциарной службы обратились к последней с просьбой завершитьсвидание», — заявили в ГПС.

Кроме того, в ГПС заявили, что накануне врачи неоднократноприглашали Тимошенко для проведения назначенных ей немецкими врачами процедур,однако она отказывалась от этих процедур.

«Неоднократно работники ГТС обращались с просьбой косужденной Тимошенко и ее защитнику завершить свидание с целью недопущениянарушения медицинского графика и установленного распорядка дня. Последниеотказывались, мотивируя это тем, что якобы осуждена Юлия Тимошенко вправе самасебе расписывать графики процедур вместо врачей. После очередной просьбыработников ГТС покинуть охраняемую зону, Евгения Тимошенко начала фактическиугрожать сотрудникам пенитенциарной службы, требовала назвать свою фамилии,якобы для публикации информации о них в СМИ, вести себя агрессивно. Какследствие, работники службы охраны начали фиксацию этих событий на видеокамеру воизбежание в дальнейшем искажения правдивой информации», — заявили в службе.

«В это же время от самой Юлии Тимошенко прозвучала угроза,что она «наставит себе на руках синяки и покажет их прессе», что также сталоодной из причин осуществления видеофиксации событий», — сказано в сообщении.

В ГПС отметили, что Евгения Тимошенко покинула территориюЦКБ около 21:00 часов.

«Пенитенциарная служба оставляет за собой право публикацииотснятого видеоматериала в случае, если защита Юлии Тимошенко будет продолжатьоткровенно искажать информацию с целью дискредитации сотрудников ГТС Украины.  Пенитенциарнаяслужба также оставляет за собой право осуществлять видеосъемку и в дальнейшем втом случае, если такое поведение осужденной и его защитников будет иметь место»,- подчеркнули в ГПС.