05.02.2013 18:48
Украина

Депутат от партии Батьківщина Сергей Пашинский спекулирует на словах генпрокурора относительно дела об убийстве Евгения Щербаня, вырывая их из контекста, сообщает Генеральная прокуратура.

«Если бынародный депутат Пашинский не спекулировал на отдельно вырванных из контекстасловах Генерального прокурора, таких вопросов бы не возникало. Генеральныйпрокурор, а также сотрудники Генпрокуратуры не единожды сообщали о том, что поотдельным эпизодам уголовных дел против Тимошенко следователи завершили рядследственных действий и добыли достаточно доказательств, что позволило наданном этапе принять решение о вручении Ю. Тимошенко сообщение оподозрении», — заявила пресс-секретарь ведомства Маргарита Велькова.

По ее словам,Пшонка еще не раз заявлял, что следствие продолжается, так как в нем ожидаетсяучастие стороны обвиняемой. Она также заметила, что защита заключенной началаознакомление с материалами дела. В то же время, расследование считаетсязавершенным, когда собраны все материалы и они передаются в суд.

«Но такогосказано не было. То есть, народный депутат Пашинский, прекрасно понимая, что вего заявлении нет сути, поспешил объявить новость, которая на самом деленовостью не является», — подчеркнула Велькова.

Как сообщал депутатот Батьківщини Сергей Пашинский, досудебное следствие по убийству ЕвгенияЩербаня не завершено. При этом он заявил, что ранее Пшонка сообщил об окончаниирасследования.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс