ГПУ еще решила поедет ли Тимошенко в Брюссель

Генеральная прокуратура Украины еще не приняла решения по ходатайству лидера партии Батьківщина, экс-премьера Юлии Тимошенко о ее возможном выезде за пределы Украины.Как передает корреспондент УНИАН, об этом Тимошенко сообщила сегодня журналистам.

«Я пока не получила ответа. Я думаю, что они не знают, что делать, если честно. Они просто запутались в своих абсолютно нелогичных поступках, запутались в своих репрессиях и, мне кажется, что они просто не знают, как из этого выйти», — сказала экс-премьер.

Тимошенко не исключает, что в течение определенного времени действия следователей Генпрокуратуры утратят свой смысл.

«Я думаю, что пройдет еще определенное время и просто все их действия — агрессивные, жестокие, силовые — они просто утратят свой смысл. Потому что они теряют сейчас в Украине самое главное — это поддержку и доверие людей, и веру людей в то, что они могут сделать для страны что-то хорошее», — объяснила она.

  ГПУ объяснила, почему запретила Тимошенко выехать в Брюссель

Напомним, Тимошенко обратилась в Генпрокуратуру с просьбой разрешить ей выехать в Брюссель для встречи с руководством Европейской народной партии и Евросоюза, однако там ей отказали.

26 января адвокат Тимошенко Богдан Ференц передал следователям Генеральной прокуратуры повторное ходатайство о предоставлении Тимошенко разрешения на осуществление визита в Брюссель (Бельгия) по приглашению европейских политиков.

Встречи с руководством Европейской народной партии и структур Евросоюза должны состояться в Брюсселе в период с 31 января до 4 февраля.