22.02.2013 12:20
Украина

Стало известно о гибели в США еще одного приемного ребенка. Как выяснилось, усыновленный в Украине 13-летний Эндрю Артур Батлер погиб еще в июне 2011 года: приемный отец выстрелит ему в голову.

Об этом сообщил один из соседей Батлеров: он узнал о проблемах с российскими детьми в США и решил поделиться информацией с российскими дипломатами. Однако мальчик был усыновлен не в России, а в Украине, в Донецке, пишет Комсомольская правда в Украине со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

О том, что ребенок погиб в результате выстрела в голову, полицейским сообщил сам приемный отец Эндрю. По его словам, он решил поучить приемного сына обращению с оружием, дал ему пистолет и вывел во двор. Однако когда он устанавливал мишень, то услышал за спиной выстрел. Решив, что мальчик пытался его застрелить, он развернулся и выстрелил малышу в голову.

Батлера-старшего, которому на момент трагедии было 73 года, судили, однако он признал себя виновным лишь в преступной неосторожности, ведь он дал заряженное оружие ребенку. Мужчину приговорили к тюремному заключению.

Стоит отметить, что в семье Батлеров было еще двое приемных детей. При этом известно,что 12-летняя девочка находилась в момент трагедии в доме и видела, как упавший на землю брат истекал кровью.

Напомним, на днях появилась информация, что в США погиб еще один усыновленный в России мальчик, случилось это 21 января. Максим Кузьмин был усыновлен в Псковской области, в Печорском доме ребенка, получившем известность в связи с делом о гибели Димы Яковлева.

Позднее его именем был назван закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. Закон Димы Яковлева вступил в силу с 1 января 2013 года.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс