Хищения на ОПЗ: суд отпустил замдиректора под залог

В суде не называют имени подозреваемого, но по данным СМИ, речь идет о Степане Киминчиджи.

Высший антикоррупционный суд избрал заместителю директора Одесского припортового завода, которого подозревают в причастности к растрате 93,3 млн гривен, меру пресечения в виде залога в размере 1 млн 51 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба ВАКС в Facebook в пятницу, 6 марта.

Отмечается, что подозреваемый также обязан носить электронный браслет слежения. Срок действия обязанностей – до 4 мая 2020 года включительно.

На него также возложены дополнительные обязанности: не отлучаться за пределы Одесской области без разрешения следователя, прокурора или суда; уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении места проживания и/или работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями в данном уголовном производстве; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт для выезда за границу.

Действия подозреваемого квалифицированы по статье о злоупотребление властью (ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 УК Украины).

В ВАКС не называют имени подозреваемого, но по данным издания Думская, речь идет о Степане Киминчиджи.

Кроме того, в организации коррупционной схемы подозревают доверенное лицо экс-нардепа Александра Грановского Ольгу Ткаченко, – говорится в сообщении.

Ранее в пятницу стало известно, что детективы НАБУ сообщили о подозрении четверым лицам: доверенному лицу экс-нардепа, замдиректора Одесского припортового завода; начальнику отдела предприятия и владельцу компании – участницы коррупционной схемы.

По версии следствия, в 2015 году подозреваемые организовали схему, по которой ОПЗ продавал минеральные удобрения заранее определенной компании по ценам ниже рыночных, в результате чего государству был нанесен ущерб на 93,3 млн гривен.