Холодницкий рассказал, почему Микитася не выпустили из страны

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, почему

Экс-нардеп хотел выехать в Великобританию на лечение на 4 дня, но в прокуратуре усомнились в правдивости информации.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, почему экс-народного депутата Максима Микитася сняли с самолета и не выпустили из страны, хотя у него было разрешение на выезд.

«Перед выездом мы получили оперативную информацию о том, что суть и цель поездки возможно не соответствует заявленным, поэтому мною было принято решение об отмене разрешения», — отметил Холодницкий в эфире программы Факти Тижня на телеканале ICTV.
 
По словам главы САП, Микитась заявил, что едет на лечение в Лондон, но прокуроры усомнились в правдивости этой информации.
 
«Есть какие-то термины для лечения, за 3-4 дня, на которые давалось разрешение, это невозможно», — добавил Холодницкий.
 
При этом адвокат Микитася Александр Лысак утверждает, что его подопечный уже несколько раз лечился в этой клинике в Лондоне и у него было соответствующее приглашение от медицинского учреждения.
 
Напомним, что Микитася подозревают в сговоре с бывшим командующим Нацгвардии Юрием Аллеровым и организации коррупционной схемы по завладению недвижимостью в Киеве на сумму более 81 млн гривен.
 
Высший антикоррупционный суд назначил Максиму Микитасю меру пресечения в виде залога в сумме 5,5 млн гривен. Позже СМИ сообщили, что за Микитася внесли залог и он вышел из СИЗО, но перед тем сумму залога подняли до 80 млн гривен. Мера пресечения уже продлевалась судом и действует до 14 февраля.
 
20 января Микитася сняли с авиарейса при попытке вылета из Украины.