И.о. министра энергетики заявила об информационной атаке против нее

Негативные публикации о себе Буславец объясняет грядущими решениями Минэнерго на рынке электроэнергии.

Исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславець считает, что против нее началась информационная атака из-за антикоррупционной политики и действиями министерства на рынке электроэнергии. Об этом она заявила в четверг, 28 мая, пишет Главком.

 

В частности, она прокомментировала ситуацию с работой ее сына в компании Энергоатом-Трейдинг.

 

«Есть ссылки на моего сына, который работает в Энергоатом-Трейдинг, куда устроился на работу еще студентом. Сейчас он там работает на самой низкой должности. Если это единственное, что обо мне можно сказать плохое, то меня удивляет эта ситуация. Она для меня смешная», — сказала Буславець.

 

Она считает, что в дальнейшем в отношении нее «будет много грязи на решения, которые готовятся в министерстве». Мотивы понятны. Для кого-то это бизнес, для кого-то — попытка заработать бонусы и сделать имя на очередном скандале», — добавила министр.

 

Она заявила, что Минэнерго хочет преодолеть коррупционные и финансовые схемы на рынке электроэнергии, в частности, где получают сверхприбыли трейдеры, а не генерирующие компании.

 

Также Буславец заявила, что НКРЭКУ не замечает нарушений и не принимает решений по искоренению схем на рынке. «Необходимые решения не принимаются, мы видим манипуляции которые сегодня есть», — отметила министр.

 

Напомним, из-за ситуации в энергетике Минэнерго утвердило новый Прогнозный энергетический баланс, который предусматривает снижение производства на всех электростанциях Украины, кроме теплоэлектроцентралей и возобновляемых источников энергии.