Исключение Лероса из фракции поддержали около двухсот «слуг народа»

Нардеп от Слуги народа Гетманцев говорит, что "никто ни на кого не давил" при принятии этого решения.javascript:void(0);

За исключение Гео Лероса из фракции Слуга народа подписались около 200 народных депутатов. Об этом заявил «слуга народа» Данил Гетманцев, передает Укринформ в среду, 2 сентября.

«Насколько я знаю, около двухсот», — ответил Гетманцев на вопрос, сколько подписей было собрано.

Гетманцев добавил, что вопрос стоит вынести на обсуждение во время заседания фракции.

«Надо было вынести этот вопрос на фракцию? Я считаю, что да, не помешало бы нам пообщаться об этих вопросах. Я думаю, мы еще пообщаемся. Но так или иначе, это (сбор подписей — ред.) тоже было одним из вариантов принятия решения: никто ни на кого не давил при его принятии. Мы его приняли, и надеемся, что оно было правильным», — сказал он.

Нардеп также объяснил, почему сам подписал решением об исключении коллеги из фракции.

«Для меня это было непростым решением: на самом деле я довольно долго колебался, потому что мы должны найти золотую середину между дискуссией в партии, дискуссии во фракции, когда мы можем свободно обсуждать любые вопросы и критиковать друг друга, и между распространением информации, не в полной мере соответствует действительности. Я просмотрел его выступление — и, к сожалению, увидел там те обстоятельства, которые не совсем соответствуют действительности или совсем не соответствуют действительности, и которые являются сугубо политическими, направленными на то, чтобы ухудшить репутацию нашей политической силы целом, и направленными против Президента лично, немотивированные, деструктивные. Поэтому я поставил свою подпись», — пояснил Гетманцев.

Напомним, что критиковавший Зеленского Лерос исключен из фракции Слуга народа — нардеп сказал президенту: «Вы своими микробами и бактериями лжи заразили всю страну».

Затем Лерос жестко ответил на исключение из Слуги народа. Народный депутат выразил благодарность тем коллегам, которые не отдали свою подпись за его исключение.