Источники сообщают о встрече Мельника и Пискуна в США — газета

25.10.2013 09:10
Украина

Вчера, 24 октября, источники рассказали о встрече экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника и экс-генпрокурора Святослава Пискуна, которая якобы проходила в одном из пабов города Сант-Маркус.

Такой информацией поделилось агентство УНН, ссылаясь на собеседника из Интерпола. По его словам, украинцы беседовали о том, каким образом Мельнику можно будет остаться в США без экстрадиции в Киев.

Журналисты газеты Сегодня обратились в Интерпол, где им ответили, что прошедшая встреча «не исключается». Добавим, что дочь экс-ректора проживает в Сан-Диего, а Сант-Маркус является его пригородом.

ГПУ направила в США ходатайство об экстрадиции Мельника

В то же время защитник бывшего ректора Алексей Назаренко уверяет, что не общался с ним с момента выезда из страны. Кроме того, он не владеет никакими данными о возможной встрече в пабе.

«Может, он был похищен международной организованной группой, находится в США и оттуда он не может выйти на контакт с родственниками и адвокатом. Мог также попасть под влияние какого-либо лица. Если он окажется перед правоохранителями и у него будет желание, то он расскажет, как все происходило. К моему подзащитному, пока нет обвинительного приговора, нужно относиться как к невиновному. А на него повесили всех чертей!» — возмутился юрист.

Напомним, 17 октября Генеральная прокуратура Украины направила властям США ходатайство об экстрадиции бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника, который исчез из-под домашнего ареста.

По делу об побеге Петра Мельника обвиняются два милиционера, которые несли дежурство в ту ночь. Источники заявляли, что правоохранители могли «закрыть глаза» на исчезновение арестанта, так как были «многим ему обязаны».

Ранее, 17 сентября, близкие знакомые экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника анонимно рассказали о его многолетней подготовке к бегству за границу.

Накануне, 30 сентября, стало известно, что дежурившие ирпенские милиционеры знали раньше о побеге экс-ректора Налоговой академии, но не начали поиски сразу же, так как запутались в собственных полномочиях.

Отметим, что два милиционера, дежуривших в ночь побега экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника, не признают вины в побеге обвиняемого.