Итоги 17.03: Вторая жертва и новые лица во власти

В Украине подтвердили вторую смерть от коронавируса; Верховная Рада назначила генпрокурора и министра финансов: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине подтвердили вторую смерть от коронавируса
В Украине зафиксировали семь новых случаев инфицирования коронавирусом. Таким образом общее число инфицированных возросло до 14.
Наибольшее число зараженных в Черновицкой области − десять человек, по одному в Житомирской и Киевской областях, двое в Киеве.
Скончались две женщины − 33-летняя из Черновицкой области и 71-летняя из Житомирской области.
Коронавирус выявили во всех странах Европы
В Черногории зафиксировали два случая COVID-19. До последнего времени она была единственной страной ЕС без инфицированных.
Таким образом коронавирус выявлен во всех странах Европы.
Цена на нефть упала до нового минимума
Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 29 долларов за баррель впервые с 20 января 2016 года.
Цена майских фьючерсов на Brent опускалась на 3,76% − до 28,92 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 3,1% − до 28,1 доллара за баррель.
Президент заверил, что украинцы за границей смогут вернуться в страну
Президент Владимир Зеленский пообещал, что все украинцы, которые не успели до 17 марта приехать домой, обязательно вернутся.
По его словам, налажено плановое возвращение украинцев из Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Доминиканской Республики, из Северной и Южной Америки.
Гражданам в других странах он посоветовал зарегистрироваться в системе Друг, или обратиться в украинское посольство или консульство.
Рада назначила генпрокурора и министра финансов
Верховная Рада проголосовала за назначение Игоря Петрашко министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Его кандидатуру одобрили 243 народных депутата.
На должность генерального прокурора Украины впервые назначили женщину − нынешнюю и.о. председателя ГБР Ирину Венедиктову. Ее кандидатуру поддержали 246 нардепов.