Итоги 23.01: Сделка с Deutsche Bahn и долг Украины

Украина договорилась сотрудничать с оператором железных дорог Германии

Немецкий оператор железных дорог будет консультировать Укрзализныцю; в Минфине назвали сумму госдолга на 2020 год: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина договорилась сотрудничать с оператором железных дорог Германии

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что власти Украины хотят отдать Укрзализныцю в управление Deutsche Bahn на десять лет.

Немецкая компания официально опровергла заявление украинского премьера и подчеркнула, что речь идет о предоставлении консультативных услуг.
Позже глава Кабмина заявил, что сотрудничество с Deutsche Bahn заключается в стратегическом партнерстве и не предусматривает продажу или передачу в концессию Укрзализныци.
По его словам, железная дорога страны остается под полным контролем государства. Соглашение о стратегическом партнерстве с Deutsche Bahn будет подписано в Киеве 5 февраля.
В Минфине озвучили сумму долга, которую Украина заплатит в 2020 году
Украина в течение 2020 года должна выплатить 400,7 миллиарда гривен долга. Об этом говорится в отчете Министерства финансов.
Из них 169,24 миллиарда гривен внешнего долга и 231,46 миллиарда гривен внутреннего.
В Минздраве оценили эпидемиологический риск вируса из Китая
В Министерстве здравоохранения заявили, что эпидемиологический риск возможного занесения в Украину нового коронавируса из Китая является средним.
Данный уровень не требует ограничений на перемещение грузов, товаров или путешествующих.
Елизавета ІІ подписала билль о Brexit
Королева Великобритании Елизавета II подписала билль о выходе страны из состава Евросоюза. Таким образом документ обрел статус закона.
Британия признала ошибку относительно отнесения тризуба к экстремистским символам
Полиция Великобритании признала, что украинский тризуб был внесен в антитеррористическое пособие по ошибке и пообещала удалить его из учебного документа.