Итоги субботы: разблокирование Киева и падение рекорда Бубки

16.02.2014 07:10
Украина

Представляем самые важные события за 15 февраля.

 
Украина продолжает брать в долг
 
Украина в 2014 году намерена взять в долг 163,501 миллиарда гривен (18,923 миллиарда долларов) на внутреннем и внешнем рынках. Об этом говорится в Программе управления государственным долгом на 2014 год, обнародованной на сайте Министерства финансов Украины.
 
Правый сектор вновь говорит о терактах
 
Правый сектор вновь предупреждает о возможных терактах и опровергает информацию о своей причастности к ним, говорится в заявлении лидера организации Дмитрия Яроша в социальной сети Facebook.
 
 
Он напомнил, что Правый сектор уже выступал с официальным заявлением о возможной подготовке терактов с целью дискредитации организации и протестного движения в целом, при участии ФСБ и, возможно, отдельных представителей МВД.
 
Драка в Киеве
 
Пять участников акции За чистый Киев госпитализированы после столкновения с самообороной  Евромайдана возле Бессарабской площади в Киеве.
 
 
Участники акции уже несколько суббот подряд собираются в центре Киева, требуя освободить город от баррикад.
 
С Грушевского убирают баррикады, а КГГА начали освобождать
 
На улицу Грушевского приехали два экскаватора, которые начали разбирать баррикады.
 
 
Также сообщается, что участники Евромайдана начали процедуру освобождения Киевской городской государственной администрации.
 
Золотой медведь для Китая 
 
Фильм Черный уголь, тонкий лед китайского режиссера Йинана Дяо удостоился Золотого медведя на 64-м кинофестивале в Берлине.
 
Фильм-победитель рассказывает о бывшем полицейском, который по собственной инициативе расследует серию загадочных убийств на севере Китая. Эта детективная драма стала третьим художественным фильмом для Йинана Дяо.
 
Вечный рекорд Бубки пал
 
Французский прыгун с шестом Рено Лавиллени побил мировой рекорд по прыжкам с шестом в помещении, принадлежавший Сергею Бубке. На соревнованиях в Донецке француз показал результат 6,16 метра.
 
 
Обама поднял потолок госдолга США
 
Президент США Барак Обама подписал законопроект о повышении потолка госдолга страны.
Как известно, ранее палата представителей, а затем и сенат Конгресса США одобрили этот законопроект.