23.02.2013 16:30
Украина

Политсовет партии Наша Украина в субботу исключил из состава партии Сергея Бондарчука и еще 6 членов этой политсилы из разных регионов страны.

Об этом сообщила журналистам член политсовета Нашей Украины Ирина Ванникова. В частности, исключены из партии помощники Бондарука Андрей Ницой и Юрий Макух.

По словам Ванниковой, эти члены партии исключены из рядов Нашей Украины как «инициаторы раскола партии».

Глава политсовета Нашей Украины: Действия Ющенко ведут партию к расколу

Она также сообщила, что на заседании политсовета Нашей Украины принято решение приостановить деятельность областных ячеек — Полтавской, Тернопольской, Черниговской, Волынской, Закарпатской и Киевской областей (ранее было принято решение о прекращении деятельности Киевской городской организации партии — ред). В заседании политсовета участвуют 68 из 93 членов политсовета партии.

Как сообщалось, 9 февраля на заседании политсовета партии Наша Украина Бондарчук был уволенс должности председателя политсовета этой политсилы.

Ющенко: Я не совершил преступления против своей нации

Напомним, 9 февраля СМИ сообщили, что совет киевской организации Нашей Украины исключил Ющенко из рядов партии.О таком решении партии сообщил глава политсовета партии Наша Украина Сергей Бондарчук на брифинге в субботу.Он процитировал решение совета Киевской городской организации партии Наша Украина, в котором отмечается, что во время парламентских выборов 2012 года по решению Ющенко были проведены замены членов окружкомов и участкомов от Украинской народной партии и Нашей Украины в южных и восточных областях страны на представителей Партии регионов, что «нанесло значительный вред авторитету партии».

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс