Избиение в поезде: сотрудники УЗ предлагали жертве взятку

Начальник поезда и проводница пытались отговорить жертву избиения в поездке вызывать полицию.javascript:void(0);

 
Жертва избиения и попытки изнасилования в поезде «Мариуполь-Днепр» Анастасия Луговая рассказала, что сотрудники Укрзализныци предлагали ей взятку в размере 30 тысяч гривен, чтобы она не вызывала полицию и не придавала ситуацию огласке. Об этом женщина рассказала Стране.
 

 
По ее словам, проводница и начальник поезда, у которых Анастасия попросила помощи и защиты от напавшего на нее мужчины, долгое время сомневались, вызывать ли полицию.
 
«Я настояла, чтобы наряд полиции вызвали на станцию в Киев. А начальник поезда и проводница пытались меня отговорить. Они говорили, мол, это ЧП, он безбилетник, что с нами будет? Переживали за свои должности. “Пожалуйста-пожалуйста, войдите в наше положение, у нас дети”. Я говорю —  а как бы вы поступили на моем месте? Он сейчас сюда ворвется и убьет меня. “Мы вам даем гарантию — он вас не тронет”. Ну откуда вы знаете? Они прям сильно на меня насели. В итоге начальник поезда и проводница предложили мне 30 тысяч гривен — все, что у них было», — рассказала Луговая.
 
При этом, от денег она отказалась. И сообщила, что если проводница и начальник поезда вызовет полицию, она не будет иметь к ним претензий и должностей они не лишатся.
 
Но сотрудники «Укрзализныци» полицию так и не вызвали.
 
«Начальник поезда бегал туда-сюда вплоть до прибытия в Киев — думал, вызывать полицию или нет. В итоге, когда мы прибыли на станцию, здесь нас ждал только один наряд полиции — тот, который вызвал мой муж», — рассказала женщина.
 
Напомним, Укрзализныця уволит вертикаль сотрудников, из-за халатности которых посторонний человек попал в поезд и напал на пассажирку.