Янукович-младший: Я не желаю себе быть президентом

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов, сын Президента Украины Виктор Викторович Янукович в интервью изданию Главком рассказал, рассматривал ли он возможность баллотироваться на пост президента страны через десять лет.В частности, депутат ответил на следующий вопрос издания: «Часто можно услышать, что через десять лет, как раз после того, как закончатся два термина президентства Виктора Януковича, право баллотироваться в Президенты получите и вы. Рассматривали ли вы такую возможность хотя бы на теоретическом уровне?».

Я наблюдаю за графиком Президента и понимаю, что это — человек, который просто себе не принадлежит

В своем ответе Янукович-младший, в частности, отметил: «Если отвечать на ваш вопрос прямо, то я не желаю себе быть президентом. Сегодня я наблюдаю за графиком Президента и понимаю, что это — человек, который просто себе не принадлежит. Вообще, конечно, он уже давно себе не принадлежит, он не привык отдыхать, но на президентской должности у него времени на себя не осталось в принципе. У меня это всю жизнь вызывало недоумение: как можно так, как он, если говорить прямым текстом, запрячься и, не обращая внимания ни на что, просто двигаться к цели…».

Кроме того, в своем интервью депутат заявил, что пришел в политику «вынужденно». «Я занялся политикой вынужденно, потому что было такое время, — заверил Янукович-младший. — Из самой фамилии «Янукович» хотели сделать врага украинской нации, повесить на нее какие-то небывало страшные вещи. Это был единственный вариант защиты — идти в политику. Ведь до 2005 года я не имел ничего общего с политикой, я не был публичным человеком. Я вполне успешно занимался бизнесом. Но, потом все изменилось, и ситуация в стране, в семье, в нашей политической силе — а в Партии регионов я давно — стала такой, что было вообще не до бизнеса. Да и, в принципе, было понятно, что никаким бизнесом заниматься тебе не дадут, твою семью хотели просто распять…».

Я никогда не относился к тем людям, которые собрались на Майдане, плохо. Я относился к ним с сожалением

«В то непростое время, — продолжил регионал, — когда была «революция», я на все это смотрел скептически. Скажу честно: я никогда не относился к тем людям, которые собрались на Майдане, плохо. Я относился к ним с сожалением. У меня сердце кровью обливалось, когда я видел, как людей цинично обманывают, как срабатывают политтехнологии. Люди в этом не виноваты. Отвечать за свои слова и поступки должны те, кто выходил на сцену, бил себя в грудь, брал на себя обязательства. Почему у них не получилось? Наверное, на это есть много причин. Не хватило… Да всего не хватило. Не хватило желания или ума договориться, чтобы объединиться, идти вместе в одну сторону, к общей цели. Не хватило профессионализма, не хватило напористости…».

Напомним, в прошлом году младшему сыну Президента Украины Виктору исполнилось 29 лет.