Жена Луценко: Мне разрешили видеть супруга только через стекло

С заключенным экс-главой МВД Юрием Луценко можно видеться только через стекло, говоря по телефону, что нарушает конфиденциальный формат встречи с защитниками, сообщила его жена Ирина Луценко.

«Мы сноваувидели Луценко за стеклом, услышав голос только в телефонную трубку», — заявилаона.

По словамодного из адвокатов, Игоря Фомина, он направил на имя руководителя Менской ИК №91 заявление о нарушении прав его подзащитного.

«Этонесоблюдение адвокатской тайны, нарушение требований переписки, а также ограниченияв праве на телефонное общение и получение корреспонденции иинтернет-распечаток», — заметил он.

  В каких условиях будет сидеть Луценко 

Такжезащитник подчеркнул, что такие действия нарушают нормы закона Уголовно-процессуальногои уголовно-исполнительного кодексов на право адвокатской тайны. В результатеему пришлось прекратить общение с заключенным.

«Намотказано во встрече с Луценко в формате прямого общения, в очередной разпредложено общаться с ним через бронированное стекло и телефон, прослушивается.Как может осуществляться защита моего клиента, если наш разговорпрослушиваются, записывается и, наверное, транслируется по требованию», — добавилФомин.

При этом самзаключенный Юрий Луценко заявил, что он отказывается от встреч  защитником, пока не будет изменен форматсвидания.

Каксообщалось 7 сентября, жена Луценко заявляет, что ее мужа лишают права начастную жизнь.

Напомним, экс-глава МВД Украины ЮрийЛуценко находится в Менской колонии №91 вЧерниговской области в камере с бывшими сотрудниками милиции. Камера находится в отдельном здании натерритории колонии.