Жена Луценко сообщила, что для защиты экс-министра наняли шестерых адвокатов

Жена Юрия Луценко Ирина заявила, что у нее надежды на оправдательный приговор экс-министру нет.

Об этом сообщили на официальном сайте Народной самообороны.

«Максимально, на что я могу надеяться — это на изменение статьи обвинения, которая потянет за собой и уменьшение срока пребывания в СИЗО или в «тех местах», или условный срок», — сказала Ирина Луценко.

«Мы выбрали серьезную юридическую защиту Луценко. У нас работают шесть адвокатов, их юридическая защита разделена на определенные направления, каждый ведет свое… Руководит Игорь Фомин — он больше работает как защитник по уголовному праву «, — отметила Ирина Луценко.

«Алексей Баганец, как бывший заместитель генерального прокурора, отслеживает качество предъявленных обвинений — насколько правильно были проведены следствие и допросы. Он серьезно проводит этот анализ,»- сообщила жена экс-министра.

«Мы подбираем экспертов, заказываем много экспертиз. На этом мы строим нашу дальнейшее поведение, и на этом будет базироваться наша дальнейшая защита в Европейском суде», — подчеркнула она.

«Однозначно понимая, что никто оправдательного приговора нам не даст, мы настроены бороться до конца», — заявила Ирина Луценко.