Юридическая компания Covington & Burling LLP не нашла состава преступления в действиях Тимошенко

17.06.2011 23:43
Украина

Американская юридическая фирма Covington & Burling LLP и аудиторская компания BDO, сегодня обнародовали результаты своего предварительного доклада относительно фактов, изложенных в уголовных обвинениях против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.Как сообщается, компании обнародовали результаты своего предварительного доклада относительно фактов, изложенных в уголовных обвинениях относительно Киотских средств и автомобилей Опель-Комбо выдвинутых украинскими властями , и основанных на отчете американских юридических фирм Trout Cacheris LLP и Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP от 14 октября 2010 года.

«В докладе не найдено никаких доказательств правонарушений или коррупции со стороны Тимошенко. Кроме того, в ней говорится о несостоятельности предоставить материалы, которые бы подтвердили выводы, приведенные в отчете Trout Cacheris, что является абсолютно неприемлемым. Без этих доказательств результаты расследования, приведенные в отчете Trout Cacheris свидетельствуют в пользу того, что обвинения против Юлии Тимошенко является политически мотивированными»,- сказано пресс-релизе адвокатской компании Covington&Burling.

«В частности, средства, полученные от продажи углеродных квот Японии и Испании (320 миллионов евро в 2009 и 150 миллионов евро в 2010 году) остались на счету Государственного казначейства и были доступны для экологических проектов. В докладе BDO от 4 июня 2010 года, подготовленном по просьбе Правительства Украины, также подтверждается, что Правительство Юлии Тимошенко не тратил Киотские средства на любые цели»,- отмечают специалисты в докладе.

Они также отмечают, что японские чиновники были удовлетворены тем, как были использованы и переведены Киотские средства. В обвинениях, выдвинутых Генеральной прокуратурой Украины, эти факты игнорируются или искривляются, отмечают в комнпании Covington&Burling.

«Отсутствие доказательств не позволяет понять, подтвердить или обосновать заявления, сделанные в отчете по разделам о Киотских средствах и о автомобилях Опель-Комбо. Без доказательств в свою поддержку разделы о Киотские деньги и автомобили Опель-Комбо в так называемом аудите не стоят бумаги, на которой они напечатаны, и не могут служить основанием для уголовных обвинений. Обвинения против Юлии Тимошенко является политически мотивированными»,- отмечают в компании. В свою очередь Covington & Burling призывает Trout Cacheris и Правительство Украины изъять разделы о Киотских средствах и автомобилях Опель-Комбо из доклада.

Напомним, еще одно уголовное дело, возбужденное против Юлии Тимошенко в связи с подписанием в 2009 году газовых контрактов с Россией, сегодня, 17 июня было передано в Печерский районный суд.

2 июня защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко сообщил, что Печерский районный суд ограничил 25 июня срок ознакомления Тимошенко с уголовными делами о киотских деньгах и закупке автомобилей для сельской медицины.