Юрист фигуранта дела Шеремета заявил об обысках

Полиция проводит обыск в Харькове у Леонида Маслова,

Юриста подозревают в том, что он заходил в соцсети Антоненко и мог уничтожить или повредить важную для следствия информацию.

Полиция проводит обыск в Харькове у Леонида Маслова, который представляет в суде интересы подозреваемого в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета — Андрея Антоненко. Об этом сообщается на странице Free Riff в Facebook в среду, 4 марта.

Согласно постановлению Печерского суда Киева, 13 февраля в Нацполицию от оперативных сотрудников Департамента уголовного розыска НПУ поступило письмо, в котором говорилось, что именно Маслов «по неизвестной следствию причине совершил вход на страницу в соцсети Вконтакте, которая принадлежит Антоненко, и мог уничтожить или повредить информацию, которая может представлять интерес для уголовного производства».

«Об этом Маслов опубликовал сообщение в социальной сети Facebook. Значит, Маслов может иметь доступ к социальным сетям Антоненко и другим вещественным доказательствам, уничтожать их или прятать от следствия», — говорится в постановлении.

Судья постановил предоставить следователям разрешение на обыск в квартире Маслова «с целью изъятия оборудования, на котором может находиться информация об обстоятельствах совершения преступления, мобильных телефонов и ретрансляторов мобильной связи, блокнотов, черновых записей, в которых может быть информация относительно возможно причастных к преступлению лиц, топографических карт и графических изображений местности, незарегистрированного оружия, взрывчатки, комплектующих к взрывчатке».

Информацию об обысках подтвердил адвокат Маси Найем. Он утверждает, что Маслов не заходил в аккаунты в соцсетях Антоненко.

Ранее в полиции заявили, что фигуранты дела Шеремета отказались от участия в ряде экспертиз. Защита подозреваемых эту информацию отрицает.