Журналистка внедрилась в FEMEN и узнала, сколько зарабатывают активистки

Участницы женского движения FEMEN получают зарплату не меньше 1000 долларов в месяц, утверждает журналистка программы Гроші, которая на некоторое время стала активисткой FEMEN.

Она заверила, без финансовой поддержки деятельность организации невозможна. «Помещение в Киеве стоит 20 тысяч гривен в месяц, плюс зарплата в месяц не меньше тысячи долларов», — сказала журналистка.

По ее словам, на постоянной основе в FEMEN работают четыре девушки, ей предложили стать пятой.

Для взятия на работу девушка должна была сняться с обнаженной грудью на мобильный телефон активистки Александры Шевченко. «Чтобы я поняла, что когда мы выйдем и разденемся, ты не будешь стоять и говорить: ну я не пойду», — объяснила Шевченко.

После этого девушку несколько дней проверяли на «вшивость», учили быстро раздеваться, правильно вести себя на акциях, чтобы попасть в кадр.

«Ты должна видеть, каким-то глазом на затылке, что тебя снимают. Должна цепляться за все выступающие углы, чтобы задержаться хотя бы на 1-2 секунды, чтобы тебя успели снять. Тебе надо так развернуться, чтобы твои сиськи главным образом засняли», — дала наставления Шевченко.

Журналисты узнали, сколько платят участницам FEMEN

В отношении зарплаты за участие в акциях девушке ответили, что это «по ходу будет видно».

Посвящение в феминистки происходило в Париже на акции перед исламским культурным центром.

Журналистка подсчитала финансовые затраты на организацию поездки во Францию: билеты в Париж, гостиница, такси и еда — на каждую феминистку получилось почти 1 тысяча евро в сутки. «А еще надо платить активисткам зарплату и покупать им откровенные костюмы для публичных акций», — отметила она.

Однако, кто является спонсором феминисток, пока неизвестно.