Ющенко доверяет пленкам Мельниченко, но не верит, что убить Гонгадзе приказал Кучма

31.03.2011 22:48
Украина

Президент Украины (2005-2010 гг) Виктор Ющенко в эфире одного из украинских телеканалов сказал, что доверяет записям бывшего сотрудника Госохраны Николая Мельниченко, которые были сделаны в кабинете Президента Украины (1994-2005гг) Леонида Кучмы.Об этом сообщает УНН.

«С одной стороны, то, как выглядели записи и свидетельства, которые были в записях, они выглядели очень правдоподобно, и поэтому я им доверяю, потому что та жизнь, которую я знал, в том числе и в кабинете Президента, на мой взгляд, оно было довольно адекватно по тому, что было на пленке «, — добавил он.

Также Ющенко считает, что по характеру получения этих записей, «усилий одного охранника, конечно, мало, когда мы говорим о целой службе, о целях регламентах, которые ежедневно, ежесуточно проходят в первом кабинете страны, то без определенного серьезного патрона — это не могло состояться».

Он заявил, что не допускает того, что Президент Украины (1994-2005 гг) Леонид Кучма мог приказать убить журналиста Георгия Гонгадзе.

«Я не допускаю того, что Кучма как Президент, как человек просто взял, поднял телефон и приказал: уничтожите этого человека. Я сейчас пробую сам себе аргументировать. Ну, во-первых, не было этих мотивов таких, чтобы говорить с журналистом уже через такие методы. На самом деле, я думаю, что эти отношения не могли носить такую природу — убийство. То есть, они носили жесткую природу, преследования, наружки, могли делать показательные побои и нечто другое, но чтобы Президент Украины допустил к мысли, чтобы кого-то убить…», — добавил он.

Ющенко также считает, что если президенту приходит мысль кого-то убить, «то мы тогда имеем дело с клиентом Павловки».