Ющенко не знает, нарушал ли Луценко закон при расследовании дела о его отравлении

Бывший Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не знает, на самом ли деле экс-министр внутренних дел Юрий Луценко нарушил закон при расследовании дела о его отравлении.Об этом Ющенко сказал журналистам после выхода из Генеральной прокуратуры, куда он был приглашен в качестве потерпевшего по делу о своем отравлении.

В частности, экс-президент отметил, что ему сообщили о том, что в рамках следствия об отравлении было назначено оперативное внешнее наблюдение без санкции Генеральной прокуратуры, что является нарушением закона.

«Это сказали мне. Но, где правда? И в вашем кругу (журналистов), и в кругу политиков правду трудно найти, если не будет работать право», — сказал Ющенко.

  Луценкo: Клянусь, что не виновен в том, что шьет мне ГПУ

Как сообщалось, по словам адвоката Луценко, уголовные дела об отравлении Виктора Ющенко и о растратах бюджетных средств экс-министром МВД объединили в одно уголовное дело. Адвокат уточнил, что Луценко является «обвиняемым по обоим делам». Сам Луценко, находящияся под арестом в СИЗО, накануне большого христианского праздника Крещения поклялся: «Я не виноват в том, что «шьет» мне по высочайшему повелению Генпрокуратура».

Напомним, ранее из дела об отравлении Ющенко Генпрокуратура выделила отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело, и предъявила бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко обвинение по ч.3 ст. 364 Уголовного кодекса.

По данным партии Луценко Народная самооборона, его задержали за то, что, будучи в 2009 году главой МВД, он продолжил оперативные действия в расследовании по делу об отравлении Ющенко. Поводом для возбуждения дела был допрос экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка, на даче которого, как считается, был отравлен Ющенко. Оказалось, что МВД якобы без санкции суда вело слежку за водителем Сацюка.