Кличко о Донецке: здесь сегодня больше всего разочарования и растерянности

Сегодня в Донецке, на центральной площади им.Ленина, несмотря на нежелание городской власти, кандидат в народные депутаты Виталий Кличко провел многолюдный митинг в поддержку партии УДАР.

По информации Униана, митинг собрал около трех тысяч участников. В то жевремя, пресс-служба Удара сообщила, что на центральную площадь Донецка пришлооколо пяти тысяч человек.

Вдольулицы Артема, были выставлены 17 агитационных палаток партии УДАР, но дальше повсему периметру площади сегодня же были выставлены около 20 синих агитпалатокПартии регионов.

Несмотря на то, что Донецкий городской головаАлександр Лукьянченко не рекомендовал Кличко проводить митинг в Донецке ,поскольку в заявленное время на площади им. Ленина якобы должны былиприсутствовать футбольные фанаты команд Шахтера и Динамо (сегодня на стадионе ДонбассАрена состоялся матч Кубка Украины между Шахтером и Динамо – ред.), никого с атрибутикой этих футбольных клубов среди участников акциизамечено не было.

Виталий Кличко на встречес жителями Донецка заявил, что «жители Донбасса всегда давали наивысшуюподдержку Партии регионов, веря, что она будет отстаивать их интересы,поскольку знает местные проблемы. Поэтому я понимаю, что здесь сегодня большевсего разочарования и растерянности. У людей ощущение, что их цинично обманули.Причем обманули свои же!».

«На Донбассе, вкрупнейшем промышленном регионе, сегодня плохая экология, плохие дороги,высокие по стране тарифы на жилищно-коммунальные услуги, задолженность по зарплате.Люди тяжело работают и едва сводят концы с концами. Разве это вам обещали иобещают теперь, когда призывают голосовать за Партию регионов?»,- обратился Кличко к участникам митинга.

На вопрос от общества оего отношении к языковому закону Кличко ответил: «Эту тему продолжаютраскручивать бессильные политики — те, кто обещал всех услышать, все улучшить, атеперь, когда ничего не выполнили, им нечего сказать. Поэтому и отвлекают людейот настоящих проблем. Мы понимаем друг друга, и не важно, на каком языке мыговорим. Самое важное — любим ли мы Украину, и готовы для нее сделать», -отметил Кличко.