Особые условия в больницах могут касаться исключительно руководства государства, подчеркнул мэр столицы.

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал информацию о подготовке отдельных палат для VIP-персон на случай заражения коронавирусом. Об этом он рассказал в эфире телеканала Украина-24, сообщила пресс-служба главы города.

«Что касается VIP-палат якобы для депутатов и других чиновников − такого нет. Я поднял информацию по распоряжению, которое опубликовали СМИ. Сейчас выясняем все детали. Действительно, всегда так было, что первые лица государства − президент, премьер-министр, глава Верховной Рады − на случай заболевания должны иметь определенные условия: отдельные палаты и чтобы рядом находилась государственная охрана», − заявил Кличко.
По его словам, такая практика принята не только в Украине.
Также мэр Киева опроверг информацию о том, что Александровская больница принимает VIP-пациентов.
«Александровская больница является базовой. И, в основном, всех больных или с подозрением на короновирус сегодня отправляют туда. Если будет увеличиваться количество больных, мы будем лечить их и в других определенных и подготовленных для этого больницах. Таких сегодня в столице семь, включая Александровскую», − добавил Кличко.
Ранее появилась информация, в Киевской городской госадминистрации распорядились о подготовке особых палат в больницах для VIP-пациентов. Был определен перечень медучреждений, которые должны будут принимать таких пациентов, и детали особых требований к содержанию больных.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс