Конкурс в Высшую квалифкомиссию судей признан несостоявшимся

Конкурс на должность членов Высшей квалифкомиссии судей признан

Высший совет правосудия дважды продлевал срок подачи кандидатов в комиссию для проведения конкурса от международных организаций, но предложений не поступало.

Конкурс на должность членов Высшей квалифкомиссии судей признан несостоявшимся. Такое решение принял Высший совет правосудия, сообщает пресс-служба ВСП в среду, 18 марта.

Совет дважды продлевал срок подачи кандидатов в комиссию для проведения конкурса от международных организаций — 16 января и 4 февраля. Но предложений так и не получал.

«При таких обстоятельствах образование конкурсной комиссии для проведения конкурса… невозможно», — сказано в сообщении.

«Высший совет правосудия видит единственный выход из ситуации, которая привела к невозможности сформировать ВККС, — как можно быстрее внести изменения в законодательство относительно количественного состава ВККС и механизмов ее формирования», — информируют в ВСП.

Ранее сообщалось, что на места в Высшую комиссию судей претендуют почти 200 человек. Высший совет правосудия тогда готовила конкурс на членов Высшей квалификационной комиссии судей.

Также КСУ опубликовал решение по судебной реформе президента Владимира Зеленского. Суд признал незаконными сразу несколько положений реформы, которые сокращали состав Верховного суда и создавали комиссию по этике для судейского самоуправления.