Коронавирус обнаружили у 11 пограничников

В Госпогранслужбе сообщили, что по состоянию на понедельник,

На самоизоляцию или обсервацию отправляются все сотрудники Погранслужбы, которые контактировали с больными.

В Госпогранслужбе сообщили, что по состоянию на понедельник, 27 апреля, 11 военных и сотрудников ведомства имеют заражение коронавирусом.

В пресс-службе ГПСУ напомнили, что пограничники, в связи с выполнением служебных обязанностей, одни из первых находились в зоне риска, ведь контактировали с большим количеством путешественников, которые могли болеть коронавирусом.

«Для предотвращения заражения и распространения заболевания в ведомстве еще в конце февраля начали принимать соответствующие меры. В частности, был введен механизм, согласно которому на самоизоляцию или обсервацию отправляются все пограничники, которые контактировали с больными. Не важно — это больные, которые пересекли границу, или коллеги по службе, или близкие, с которыми контактирует пограничник», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент под контролем медиков находятся почти три сотни пограничников, которые контактировали с больными. Подавляющее большинство контактных лиц — находятся на самоизоляции, остальные изолированы в подразделениях или обсерваторах.

Медики контролируют состояние больных, определяют круг контактных лиц, при необходимости проводят экспресс-тесты или ПЦР-диагностику на наличие заболевания.

Кроме того, в ведомстве существенно изменены графики работы, чтобы уменьшить количество физических контактов. Максимально используются возможности дистанционной формы, телефонной и видео-селекторной связи. В служебных помещениях введен обязательный масочный режим, проводится уборка с помощью дезинфицирующих средств.

При этом для персонала, осуществляющего пограничный контроль лиц, прибывающих из центров распространения болезни, предусмотрены защитные комбинезоны, очки.

Сегодня также сообщалось, что в ВСУ шесть новых случаев COVID-19. Всего коронавирус выявили у 44 военных.

Напомним, неделей ранее в ГПСУ сообщали о пяти зараженных пограничниках.