Кожемякин: Каждый день происходят моральные садистские штучки в стиле Хорошковского

Первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил об усилении политических репрессий со стороны Службы безопасности Украины.»Я хотел бы сказать, что репрессии со стороны Службы безопасности Украины продолжаются. У нас не только сегодня в СИЗО находится господин Макаренко (Анатолий Макаренко, экс-глава гостаможни Украины — Ред.)», — сказал первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин на брифинге в четверг.

По словам Кожемякина, для того чтобы усилить моральное давление на Макаренко, его перевели в камеру с худшими условиями.

«Перевели господина Макаренко из одной камеры с одними условиями в другую камеру с другими условиями», — сказал он, добавив, что «каждый день происходят какие-то моральные садистские штучки в стиле господина Хорошковского», — заявил Кожемякин.

Бютовец сообщил, что еще двое людей находятся в СИЗО в Крыму, еще несколько членов команды БЮТ в изоляторах других областей.

«Поэтому у нас нет другого выхода, чтобы довести через СМИ о том, что происходит, о том, что СБУ проводит репрессивные меры, только так как мы делаем это сегодня в Верховной Раде это наглядная агитация», — сказал он.

Как сообщалось, по информации газеты Сегодня, бывшего руководителя Гостаможни Анатолия Макаренко перевели в Лукьяновское СИЗО. Там его поместили в одну камеру с бывшим судьей Игорем Зваричем.

2 июля Апелляционный суд города Киева оставил в силе решение Печерского райсуда столицы от 24 июня, который избрал для бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко меру меры пресечения в виде содержания под стражей.

В свою очередь экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о намерении обжаловать это решение в Верховном суде. «Мы подадим иск в Верховный суд Украины, — сообщила она. Лидер БЮТ убеждена, что дело Анатолия Макаренко свидетельствует, что действующая власть расправляется с честными госслужащими.По материалам: Интерфакс-Украина