21.02.2013 16:21
Украина

Второй президент Украины Леонид Кучма отреагировал на заявление заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина о наличии доказательств его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Сегодня, 21 февраля, в Харькове Кучма в комментариижурналистам назвал это заявление провокацией, заявив, что подобных вещей загоды его президентства было “более чем достаточно”.

“Комментировать такие вещи, с одной стороны очень сложно, нос другой стороны — очень легко. Это очередная обычная провокация, которых за 12лет я получил более чем достаточно”, — сказал Кучма.

“Я читал сегодня в самолете какой-то журнал. Сегодня естьнаучная теория, что передаются души умерших, которые жили когда-то, душамсегодняшних. Так мне кажется, что один из опричников Иосифа ВиссарионовичаСталина, если здесь речь идет о прокурорах, то Вышинский был такой, попал вдушу нашего прокурора. Отсюда такие действия его”, — сказал Кучма, комментируязаявление Кузьмина.

Как сообщалось, 20 февраля первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что в ГПУ располагают достаточным количеством доказательств о причастности бывшего президента Украины Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Адвокат вдовы Гонгадзе Валентина Теличенко допускает, что заявление Кузьмина связано с тем, что Кучма посмел сказать об отсутствии доказательств причастности бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко к организации убийства в 1996 году депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня в годы его президентства.

Как известно, Пукач заявил в Печерском суде, что о мотивах убийства журналиста Георгия Гонгадзе нужно спрашивать у Литвина и бывшего Президента Леонида Кучмы.

Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство журналиста Гонгадзе.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс