Кучма: На нервы это колоссальное давление, но душа моя спокойна

Экс-президент Леонид Кучма признался, что уголовное дело в отношении него и допросы в Генеральной прокуратуре сказываются на нервах.Об этом Кучма сказал в среду перед допросом в Главном следственном управлении Генпрокуратуры Украины, комментируя обвинения Мельниченко в свой адрес.

«На нервную систему это колоссальное давление, но я хочу подчеркнуть, что душа моя спокойна… Можете представить, в каком положении находятся мои близкие больше 10 лет», — сказал бывший президент.

Блоги:  В Паpтии Регионов назревает революция. Блог Максима Бутченко на Корреспондент.net

Как сообщалось, 28 марта Президент Украины Виктор Янукович заявил, что дело Кучмы — это намерение завершить процесс по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Он также отверг обвинения в том, что дело против Кучмы носит политический характер. «Безусловно, неприятно Леониду Данииловичу, ему, как говорят, не позавидуешь, но нужно заканчивать, в конце концов, когда-то. И хватит спать на снотворных таблетках — нужно когда-то жить, а для этого необходимо дать ответ на этот вопрос и закончить», — заявил Янукович.

Напомним, 22 марта первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента Украины Леонида Кучмы. 

Блоги:  Дело Kучмы — лечь под кума

Кроме того, первый заместитель генпрокурора заявил, что пленки экс-майора государственной охраны Николая Мельниченко признаны вещественным доказательством по делу Леонида Кучмы. По материалам: Интерфакс-Украина