11.04.2011 11:20
Украина

Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма заявил, что не знает, о чем сегодня его будут спрашивать следователи в Генпрокуратуре.»Я не знаю, что сегодня будет, но насколько я знаю из средств массовой информации, то какие-то экспертизы новые. Хотя нас заверили, что все экспертизы нам представили. Что нового?», — сказал Кучма журналистам сегодня перед посещением Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины.

При этом он пообещал журналистам, что после допроса выйдет к ним и все расскажет.

Как сообщалось, сегодня перед допросом Кучма также подтвердил разрешение следователя на временный выезд в Москву на празднование юбилея полета в космос Юрия Гагарина.

Вместе с тем, сегодня стало известно о смерти одного из адвокатов Леонида Кучмы Михаила Кисилевича.

***

Напомним, 21 марта 2011 года ГПУ возбудила уголовное дело в отношении Кучмы. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.). Пленки майора управления Госохраны Николая Мельниченко признаны вещественным доказательством в деле. Кучме предъявлено обвинение, взята подписка о невыезде и проведена очная ставка с экс-начальником департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексеем Пукачем и Николаем Мельниченко. По материалам: Интерфакс-Украина

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс