Кучма удивлен возбуждением в отношении него уголовного дела

Второй президент Украины (1994-2005 годы) Леонид Кучма перед допросом в Генпрокуратуре заявил, что возбуждение уголовного дела в отношении него стало для него неожиданностью. "Как снег среди ясного неба", - сказал он 23 марта перед допросом в главном следственном управление Генеральной прокуратуры Украины, отвечая на вопрос о том, было ли для него неожиданным возбуждение уголовного дела и вызов на допрос.

«Я узнал об этом так же, как и вы — из средств массовой информации. Поэтому я сегодня иду и жду, что мне скажут», — сказал он.

При этом экс-президент напомнил, что не единожды приходил в Генпрокуратуру для дачи показаний как свидетель. «Нового не могло появиться за это время, потому что кроме пленок, которые как вы сами понимаете, не могут быть доказательством… ничего нет», — добавил он.

По словам Кучмы, он не вникал в юридические тонкости возбуждения в отношении него уголовного дела. Отвечая на вопрос о том, по какой статье возбуждено уголовное дело, он сказал: «Насколько я проинформирован — превышение служебных полномочий, злоупотребление властью, что-то такое». Кучма подчеркнул, что хочет пообщаться со следователем и для начала понять, в чем суть подозрений.