Кулеба о Минском процессе: На аппарате ИВЛ

Министр иностранных дел считает, что в вопросе урегулирования на Донбассе украинская сторона руководствуется активной наступательной дипломатией.

 

Минский процесс по мирному урегулированию на Донбассе находится «на аппарате искусственной вентиляции легких», но его жизнеспособность поддерживает Украина с помощью Германии и Франции, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Укринформу.

 

По его словам, в вопросе урегулирования на Донбассе украинская сторона руководствуется активной наступательной дипломатией.

 

«Это, по нашему мнению, единственный способ создать такую ​​ситуацию, когда Россия, в конце концов, будет вынуждена идти на конструктив», — отметил Кулеба.

 

 

Он подчеркнул, что в таком случае аргументы России о якобы саботаже Минска со стороны Украины выглядят абсурдно на фоне действий дипломатов. При этом международные партнеры признают конструктивность предложений Украины и попытки найти решение.

 

«Я бы сказал, Минск не умер, но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких. Простите за черный юмор», — отметил Кулеба.

 

Напомним, ранее вице-премьер по вопросам реинтеграции Алексей Резников заявлял, что Украина могла бы выйти из минских соглашений, поскольку их действие закончилось.