Кулеба раскрыл планы по реформе МИД

Дмитрий Кулеба также заявил о том, что украинский МИД недооценен с точки зрения его финансирования.

 
Новоизбранный глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал о планах на посту и намерении усилить институт заместителей министра, пишет в пятницу, 6 марта, ЕП.
 
По словам чиновника, главное в министерстве — это люди, и теперь самым важным человеком в МИД должен стать не министр, а атташе.
 
«Человек, который снизу будет мотивировать людей, подталкивать вверх процессы и получать свою награду в виде карьерного роста. Работать по принципу, когда я раздаю поручение — не мой стиль. Я всегда жду, чтобы ко мне приходили и говорили: «А давайте сделаем вот это», — сказал Кулеба.
 
Также министр намерен изменить систему работы так, чтобы «человек с низового звена был во всех процессах, а не сидел закрытым в кабинете, выполняя поручения сверху».
 
«Я прошу, чтобы кроме руководящего звена во встречах министра участвовали деск-офисеры. Люди, которые изучили предмет. И я хочу, чтобы такую ​​же практику ввели заместители министра, руководители департаментов», — сказал министр.
 
На счет своих заместиелей, Кулеба хочет подтянуть их до своего уровня.
 
«Заместители министра будут пользоваться моим полным доверием. Разговор с заместителем министра будет иметь такой же вес, как разговор с министром. Это будет касаться не только внутренних, но и международных встреч. Исключением будут лишь несколько стран, с учетом их внутренней ситуации», — сообщил Кулеба.
 
Еще чиновник заговорил о повышении финансирования МИД, поскольку ведомство, по его словам, недооцененно.
 
Напомним, 4 марта парламент назначил Дмитрия Кулебу министром иностранных дел.
 
Еще сообщалось, что 4 марта Верховная Рада проголосовала за новый состав Кабинета министров во главе с Денисом Шмыгалем.