20.02.2013 16:07
Украина

Из-за криминальных дел экс-премьера Юлии Тимошенко на Генеральную прокуратуру давят со всех сторон, сообщил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

«Общественноедавление есть, но нет однозначности в этом давлении. Часть людей, видяпроисходящие события, настаивают на том, чтобы Тимошенко была осуждена запреступление, которое она совершила, часть людей, конечно же, считают, чтоТимошенко не должна быть осуждена и преступлений никаких не совершала. Мынаходимся под давлением с двух сторон», — заявил он в интервью радиостанции ЭхоМосквы.

Кузьмин заявил одавлении не только со стороны общества, но и политиков, в том числе изевропейских стран, что «мешает работать». При этом чиновник подчеркнул, что состороны России правоохранители не чувствуют никакого вмешательства.

Этапирование Тимошенко отменили из-за болезни очередного свидетеля по делу Щербаня

«Россиязанимает очень сдержанную позицию. Я никогда не слышал заявлений российскихчиновников, которые можно было бы расценить, как вмешательство в следствие, каквмешательство во внутренние дела Украины», — подчеркнул он.

Как сообщалось, бывшийгубернатор Сумской и Донецкой областей, соратник и однофамилец убитогобизнесмена Евгения Щербаня — Владимир Щербань утверждает, что в 2005-2006годах, когда он просил политическое убежище в США, он передал американскимправоохранительным органам данные о причастности Юлии Тимошенко к убийствуЩербаня.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс