Ландик заявил, что тянуть за волосы — не больно: Это прием, известный во всем мире

29.11.2011 20:32
Украина

Ленинский районный суд Луганска в рамках рассмотрения дела Романа Ландика допросил в качестве свидетелей подругу потерпевшей фотомодели Марии Коршуновой Валерию Овчарук и водителя друга Ландика Максима Полякова Николая Калачева.

Так, Овчарук утверждает, что не видела, как Ландик бил Коршунову.

По словам свидетеля, после того, как Ландик попытался облить Коршунову, Овчарук ушла в туалет. Она отметила, что по дороге назад встретила Ландика, тот был в крови.

В то же время Овчарук говорит, что Коршунова в этот момент пыталась остановить кровь из носа.

После этого, по словам свидетеля, Ландик попытался ударить Коршунову через Овчарук. «Я не чувствовала, ударил ли он ее, я смотрела прямо, я была шокирована», — отметила подруга пострадавшей.

Затем, по словам свидетеля, Ландик вытянул Коршунову за руку из-за стола, и они упали на пол. Овчарук отошла, чтобы поговорить по телефону и не видела, что происходило после этого. Когда вернулась, увидела, как Ландик тащит Коршунову за волосы.

Овчарук отказалась давать показания, кому она звонила в момент инцидента и что было после того, как Ландика и Коршунову увезли в милицию. Тем не менее, свидетель Поляков ранее заявлял, что Овчарук уехала с ним.

Свидетель давала показания в присутствии своего адвоката.

В то же время, водитель Калачев, который был в ресторане Баккара, когда случился инцидент, подтвердил, что Ландик «тянул Марию Коршунову за волосы».

На это подсудимый сказал: «Это прием, известный во всем мире: за руки — больно, за волосы — нет».

Как сообщалось, врач скорой помощи Валерий Кулик утверждает, что после драки с Коршуновой у Ландика было сотрясение мозга.