Ландик просит прокуратуру проверить действия гаишников, остановивших его автомобиль

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Владимир Ландик обратился в прокуратуру Луганска с просьбой проверить обоснованность действий сотрудников управления Государственной автомобильной автоинспекции в Луганской области, препятствовавших движению его автомобиля по ул. Херсонской в Луганске.»Я написал жалобу в прокуратуру. Меня остановила ГАИ и в течение 20 минут не позволяла ехать, не составляя протоколов, ничего не объясняя», — сказал Ландик.

По его словам, автомобиль остановили 2 сотрудника ГАИ якобы за превышение скорости и начали вымогать деньги.

«Не прямо вымогали, а косвенно. Он сказал: «Вы нарушили, это очень дорого стоит». Я сказал, что мы платить не будем. А он сказал: «Вы никуда не поедете», встал перед машиной и стоял в течение 20 минут», — отметил Ландик.

Он допустил вероятность превышения скорости, так как спешил по делам и сказал водителю ехать быстрее.

Депутат намерен обратиться в суд и в Генеральную прокуратуру с просьбой провести комплексную проверку по данному факту.

Ландик также отрицает факт избиения его водителем сотрудника ГАИ. «Насколько я знаю, из больницы он выписан. Никакого сотрясения мозга нет, ничего не подтвердилось», — сказал он.

В свою очередь, профсоюз аттестованных работников органов внутренних дел Украины призывает прокуратуру провести полное и объективное расследование факта избиения инспектора ГАИ во время конфликта с участием Ландика и привлечь виновных к ответственности.

Кроме того, профсоюз работников ОВД просит регламентный комитет Верховной Рады дать надлежащую оценку действиям Ландика, а руководство Партии регионов — рассмотреть поступок депутата, ”который своими действиями дискредитирует Партию регионов, и решить вопрос о его ответственности”.

”События с участием народного депутата Ландика, в результате которых был избит работник ГАИ УМВД в Луганской области, сержант милиции Алексей Косяков, шокировали не только работников милиции, но и общественность. Работник ГАИ, действуя в рамках закона и пресекая правонарушение, был наказан по приказу представителя «касты неприкосновенных». Охранник народного депутата, дав волю рукам, реализовал волю «народного избранника», — говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 12 марта водитель Ландика избил сотрудника ГАИ, остановившего его автомобиль за превышение скорости.

Начальник главного управления МВД в Луганской области Евгений Польской сообщил, что сомневается в правдивости заявления Ландика о вымогании сотрудником ГАИ взятки.По материалам: Українські новини, УНИАН