Ландик утверждает, что с гаишником общался лично и на повышенных тонах

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Владимир Ландик опровергает информацию о том, что его водитель или охранник нанесли телесные повреждения работнику ГАИ Луганска.Об этом он заявил в прямом эфире 5 канала.

Ландик отметил, что никому не говорил, что работник ГАИ требовал от него взятку, а водитель депутата  шутя спросил у гаишника сколько они ему должны.  

«Нет, так не было. Я не говорил никому, что кто-то вымогал. Там был разговор о том, что – это вам дорого. Пошутил водитель, просто – что мы вам должны? В шутку, был разговор в шутку – это вам будет сильно дорого стоить, я ему тогда сказал, что мы не заплатим не чего, вот мой офис, в принципе, работники ГАИ меня все знают. Ну а этот не знал, молодой парень. Говорит – ну тогда не будете штраф платить, ну тогда не поедите. Я тогда говорю – оформляйте и отпустите, у вас же всё зафиксировано, мы поедим, составляйте протокол, вон мой офис, принесите, подпишем — нет проблем. Ну 20 минут не оформляют протокол. Он стоит перед машиной, не будешь же на него ехать»,  — сказал регионал.

Ландик подчеркнул, что когде подошел другой гаишник, который находился в служебном автомобиле, он сразу узнал депутата, и тогда отпустили машину депутата.

«Он говорит – ну вы не поедите, вы нарушили. Я говорю – ну хорошо, вон у вас камера есть, всё зафиксировано, во второй, этот, сидит, работник ГАИ в метрах в пятидесяти, в той машине. Говорю: подойди ты – пришёл. Когда тот меня узнал, я же не показывал удостоверения, не говорил, что я Народный депутат, когда тот меня узнал, они ушли. И я пожаловался руководству города, ГАИ, Жаркову, такой есть начальник ГАИ, которому я сказал — ну, понимаете, 20 минут простоял, ни протокола, ничего, и холодно ведь», — рассказал депутат.

Ландик утверджаеи, что работника ГАи никто, из присутствующих в машине депутата, не бил.

«Да никто его пальцем вообще не тронул», — заявил политик.

Регионал также сообщил, что после, вечером, он связался с руководителем ГАИ Луганска.

«Я позвонил руководителю ГАИ города вечером и говорю: почему никто не приехал, говорю — ребята, я же ждал, конфликт произошёл, давайте решим. И он по телефону говорит, что я избил – вот это меня возмутило. Утром мне позвонил начальник УВД области, Польской, и говорит – Владимир Иванович, мы разобрались, Вы не били, бил ваш охранник. Я говорю – ну не бил он, не бил, ну я же рядом был», — стверджує депутат.

Ландик утверждает, что с работником ГАИ он общался лично.

«Вышел сначала я, сам, один, а потом вышли они, стояли позади меня  — всё, стояли сзади», — убеждает он.

На вопрос – проходил ли разговор на повышеных тонах, Ландик ответил: «Конечно,  конечно! Я говорю – ну пропусти же. Но у них камера была с собой, они всё снимали, был второй водитель. Если били, покажите на камеру, тогда будет совсем другой разговор. А если – ну поругались, так поругались, извинились – разъехались. Но к вечеру меня обвиняют в том, что разбил лоб, у него шишка. Я тогда беру и смотрю видео и там нормальный человек, нормально разговаривают».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 12 марта водитель Ландика избил сотрудника ГАИ, остановившего его автомобиль за превышение скорости.

Начальник главного управления МВД в Луганской области Евгений Польской сообщил, что сомневается в правдивости заявления Ландика о вымогании сотрудником ГАИ взятки.