Литвин: Когда я открываю заседание, я подчеркиваю, что зарегистрировались не депутаты, а карточки

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что при открытии заседаний парламента честно говорит, что в зале регистрируются карточки.Как сообщило информагентство ИМК, Литвин отметил, что депутату не должны платить зарплату, если он не зарегистрировался в сессионном зале, точнее — возле столов регистрации.

«Когда я открываю заседание, я подчеркиваю, что зарегистрировались не депутаты, а карточки, потому что мне стыдно перед людьми. Если депутат не зарегистрировался у столов регистрации, а там надо лично поставить подпись, он не получает зарплату», — рассказал спикер.

«Но, у нас люди, которые вообще не ходят в Верховную Раду или появляются раз в месяц, все время разъезжают за государственный счет, ведут за себя агитацию, рассказывают, как все плохо в Украине, в том числе плохая Верховная Рада Украина. И рейтинг у них растет», — отметил спикер.

«А кто за это несет ответственность? Глава Верховной Рады. А эти депутаты в рабочее время, за нормальную заработную плату, за все другие льготы, которые они критикуют, яростно рассказывают, как все плохо в Украине, какая плохая власть, и растут как на дрожжах», — добавил Литвин.

Напомним, ранее заместитель Литвина Николай Томенко заявил, что в сентябре-октябре 2010 года 28 народных депутатов ни разу не появились в стенах парламента.