Луценко считает, что Врадиевка предвещает окончание целой эпохи

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что Врадиевка свидетельствует об окончании целой эпохи.

Об этом Луценко заявил в Житомире во время круглого стола в рамках презентации общественной инициативы Третья украинская республика.По его словам, «Врадиевка свидетельствует об окончании целой эпохи: она видела беззаконие десятки лет, но сейчас она восстала против нарушения не законов, а негласных правил». Комментарии жителей Врадиевки, штурмовавших РОВДКак сказал Луценко, украинское общество определенное время мирилось с кражами на всех уровнях, однако сейчас процессы разворовывания материальных благ стали опасными для простых граждан, и это вызывает социальную напряженность.По мнению экс-министра, советская милиция была создана, прежде всего, для запугивания граждан. «Советская милиция была создана как орган страха, а в рыночных условиях она просто торгует этим страхом», — считает он.По словам Луценко, у него не было шанса реформировать милицию, «которая работает по советским законам».Луценко убежден, что в Украине следует менять не Президента и не отдельных руководителей, а всю систему. «Мы все еще живем в «советском бараке», перекрашенном в желто-голубой цвет. Люди учатся в институтах имени террориста, встречаются на площадях имени убийц, играют свадьбу под памятниками людоедам. Инфляция слов, фамилий, названий приводит к девальвации целей. Мы себя убеждаем, что мы — европейское государство, но в этом чувствуется фальшь. Все наше государство – УССР, но немного «припудренная» в желто-голубых тонах», — сказал Луценко.Захарченко: Формы протеста жителей Врадиевки являются недопустимымиРанее лидер партии УДАР Виталий Кличко в интервью Корреспондент-ТВ заявлял, что протест граждан во Врадиевке Николаевской области должен иметь большие последствия для милиции.

Как известно, протесты во Врадиевке были вызваны изнасилованием и жестоким избиением местной жительницы Ирины Крашковой. Потерпевшая указала на двух офицеров милиции — Дмитрия Полищука и Евгения Дрыжака, а также местного таксиста.

Отказ суда и милиции задержать одного из подозреваемых вызвала массовые акции протеста в поселке, которые сопровождались штурмом здания районного отделения милиции. После этого был уволен прокурор и глава РОВД Врадиевского района, а также начальник Управления МВД в Николаевской области.