28.04.2011 14:18
Украина

Экс-министр внутренних дел, лидер Народной самообороны Юрий Луценко заявил, что никогда не бра взятки и не договаривался о «взаимозачетах коррупции», поэтому чувствует себя свободным даже в тюрьме.Об этом он написал в своем письме журналисту Александру Горобцю, текст которого Горобец разместил в своем блоге на Корреспондент.net.

«Моей жене и сыновьям сейчас нелегко. Сил придает поддержка друзей и тысяч незнакомых людей, которые выразили свою поддержку. Но ничто не может заменить отсутствующего отца в семье. Это важное и для меня. И для них. С 1996 года я был на баррикадах, а они меня ждали. Помню, как убаюкивал менее, прибегая на ночь с Майдана 2004-го. Вернулся уже после победы. Чтобы снова пропасть без выходных в МВД», — написал Луценко.

Блоги:  Письмо Юрия Луценко из Лукьяновского СИЗО. Блог Александра Горобца на Корреспондент.net

Он отметил, что сейчас у него много времени, но нет возможности сказать «то самое важное, что предстоит сказать каждому любящему отцу и мужу». Он также процитировал слова Лины Костенко о том, что на этой земле главное – вдоволь побыть вместе.

 Уголовная диета Луценко объявил голодовку, протестуя против продления ареста

«А вообще, это — не соревнование с донецкими, как ты кое говоришь. Все политические противостояния Восток-Запад, бандеровцы-москали — в прошлом. Сегодня все они — жертвы олигархически криминальной системы, для которой и те и другие — объект ограбления», — заявил Луценко.

Экс-министр подчеркнул, что с такой системой он всю жизнь боролся. «Иногда — успешно, иногда — нет. Но никогда не сдавался и не продавался. Я не брал взятки и не договаривался о взаимозачетах коррупции. Поэтому я чувствую себя свободным даже в тюрьме», — сказал он.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс