Луцкий террорист не жалеет о поступке

Кривош заявил, что не жалеет о своем поступке и заверил, что сообщников у него не было.

Суд в Луцке на заседании в четверг, 23 июля, рассматривает меру пресечения для Максима Кривоша, захватившего 21 июля автобус с заложниками.

Перед началом заседания он заявил, что ни о чем не жалеет и отрицал наличие у него сообщников.

Также он назвал блефом свое заявление о заложенной в городе взрывчатке.

На вопрос о том, достиг ли он желаемого своим поступком, он сказал: «Время покажет».

Также он заверил, что никакого штурма не было, а он сам сдался и отпустил заложников. «Я был готов умереть вчера», — заявил он.

Отпустить людей он решил после разговора с президентом Владимиром Зеленским, который единственный из 24 человек выполнил его требования. «Единственный только Зеленский позвонил в конце. Мы с ним поговорили по телефону. После этого я выпустил людей», — говорит Кривош.

Он также считает, что несмотря на то, что видео со словами Зеленского удалили, его смогли посмотреть и скачать тысячи людей, поэтому это не проблема.

На вопрос, почему он хотел, чтобы люди посмотрели фильм «Земляне», Кривош ответил, что каждый «сам имеет свою голову» и после просмотра сделает выводы.

Он отказался ответить, откуда взял оружие и заявил, что захват автобуса с людьми является действенным методом против государства, которое является «основным террористом и понимает только силу».

Кроме того, он отметил, что взял псевдоним «Максим Плохо», чтобы ему потом не упрекали, что он считает себя лучшим от других.

Отметим, Кривоша обвиняют по четырем статьям: захват заложников (по ч. 2 ст.147 ), незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 ), посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего (ст. 348 ), террористический акт (ст. 258).

Напомним, 21 июля в Луцке мужчина захватил автобус с заложниками и удерживал их там целый день. Он здался только после того, как президент Владимир Зеленский выполнил его требование — опубликовал видео с призывом смотреть фильм Земляне.