21.02.2013 17:26
Украина

Преподаватель кафедры программирования Львовского нацуниверситета им. Франко 31-летний Святослав Литинский подал в суд иск против производителя стиральных машин за русскоязычные надписи на кнопках.

Название производителя не уточняется, пишет газета Сегодня. Известно, что это одна из самых известный компаний.

По его словам, производитель нарушает закон Об основах государственной языковой политики, покоторому маркировка на товарах должна быть на украинском языке.

«Когда вместо «прання» написано «стирка», я могунеправильно понять, нажать не на ту кнопку и испортить технику», — заявил программист. Онтребует от международной компании переписать названия на технике или наклеитьукраинские наклейки и заплатить ему символические 100 грн за моральный ущерб.

В компании покупателю ответили, чтостиральные машины с украинскими надписями на панели в Украину не ввозят.Заседание по языковому вопросу перенесли на 25 марта.

Литинский — членсообщества И так поймут, защищающего украиноязычных потребителей.

Как сообщалось, в ноябре 2012 года народный депутат, регионал Вадим Колесниченко лишить в Генпрокуратуру и Нацкомиссию по госрегулированию в сфере связи и информатизации с просьбой лишить лицензии и наказать ООО Интертелеком из-за отказа компании предоставить жителю Одессы контракт на русском языке.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс