Малюська нагрянул с проверкой в тюрьму в Бердичеве

Главная претензия министра - к низкого качества еде, на которую, при этом, тратятся миллионы из госбюджета.

Министр юстиции Денис Малюська провел очередную проверку без предупреждения. На этот раз министр нагрянул в колонию №70 в Бердичеве. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook 2 февраля.

«Общее впечатление: в отличие от СИЗО, колонии и исправительные центры могут зарабатывать деньги от хозяйственной деятельности, а потому их состояние и уровень содержания заключенных существенно лучше. В подсобном хозяйстве колонии: куры, перепела и даже нутрии», — сообщил Малюська.

Он отметил, что проверил доступ к интернету и историю просмотров в браузере: к социальным сетям или порнофильмам доступа нет.

«Ключевая проблема — питание. На еду госбюджет тратит миллионы гривен, а ее качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И многие ее не употребляют и питаются своим», — написал министр.

Cмотрите фотогалерею: Малюська нагрянул с проверкой в тюрьму в Бердичеве

Условия пребывания «пожизненников» удовлетворительные, они имеют возможность работать и неплохо вяжут (фото носков выложил), подытожил министр.

На прошлой неделе Малюська посетил СИЗО в Одессе. По его словам, там, как и в других СИЗО, находятся много людей, смысла для содержания которых он не видит.

Он считает целесообразным подать законопроект, который позволит «отфильтровать из тюрем тех, чье пребывание там неуместно».

Также министр рассказал, что условия содержания и само здание «мягко говоря, желают лучшего». Условия для сотрудников не намного лучше условий заключенных, сказал Малюська.

Cмотрите фотогалерею: Малюська нагрянул с проверкой в тюрьму в Бердичеве

Он также сказал, что не понимает запрета на использование игровых приставок в учреждении. 

Ранее стало известно, что Малюська хочет распродать украинские тюрьмы в счет Минюста из-за их ненадобности.

Малюська предлагает сделать из Лукьяновского СИЗО музей