Мать Погосяна заявила, что спермы ее сына в теле Макар не выявлено

09.08.2012 18:08
Украина

Спермы одного из обвиняемых в деле Оксаны Макар Артема Погосяна в теле пострадавшей не выявлено, сообщила его мать Лариса Погосян.

Об этом она сказала возле помещения Центрального районного суда Николаева, где сейчас продолжается рассмотрение дела.

«Я знакома с результатами экспертизы ДНК, и там четко указано, что спермы Артема Погосяна в теле Макар не выявлено», — подчеркнула Погосян.

В свою очередь, адвокат матери Макар Виктор Василюк заявил, что милицейский протокол в отношении задержания Оксаны за предоставление интимных услуг — сфальсифицирован.

«Озвученный в суде протокол, что Оксана задерживалась за то, что якобы занималась предоставлением интимных услуг, — липовый. Он составлен не по правилам. В нем не установлена личность Макар, нет свидетелей и понятых. Более того, там написано, что подтверждали личность на основании студенческого билета, но у Оксаны его быть не могло, так как студенткой она никогда не была”, — сказал адвокат.

Он также отметил, что тактика защиты подсудимых, направленная на компрометацию Макар, провалилась. Вызванные в суд свидетели — подруги Оксаны, которые должны подтвердить ее занятие проституцией, не явились.

«Больше доказательств у защиты нет, им остается только ждать приговора”, — резюмировал Василюк.

Сейчас в закрытом режиме в суде продолжается исследование судебно-медицинских экспертиз, связанных с изнасилованием и убийством девушки. Журналистов попросили выйти из зала.